Главная \ Новости \ Статья "Настроение"

Статья "Настроение"

« Назад

Статья "Настроение" 14.05.2013 23:20

20130509_121034

Наконец пришла весна, хотя вопрос очень спорный и можно подумать, что уже наступило лето. Но и то и другое время года прекрасно. Вокруг нас все зеленеет, зацветают цветы, поют птицы. Для каждого из нас приход весны вызывает разные эмоции. Для меня это начало дачного сезона, солнечные дни, пение птиц и конечно же цветы. Я очень люблю цветы. Всегда восхищаюсь, насколько могут они быть многообразны, восхитительны и невозможно хороши. Каждый цветок необыкновенен, с множеством деталей и мелочей. Вы знаете, у нас на даче поселилось много растений (тюльпаны, анютины глазки, ирисы, клематисы, розы, ромашки, гладиолусы, петуньи, лилии, безвременник, бадан, матрикария, сирень, жасмин, гортензия, лилейники, гелениум, астра альпийская, спирея, клен, барбарис, многочисленные хвойники и многие многие другие), каждый раз глядя на них у меня появляется улыбка и поднимается настроение. Кто то для поднятия настроения сходит за покупками, кто то посмотрит телевизор или займется спортом, но для меня это взгляд на один из многочисленных цветов. Но любуюсь я ими только на природе и никогда не обрываю, только фотографирую. Глядя на фотографии, любуюсь красками  и стараюсь использовать увиденное для создания цветов из шелка.

20130509_120138

20130511_134749

20130509_120829

Каждый цветок имеет свою историю (Например, анютины глазки и кувшинка).

Анютиным глазкам в древности приписывали свойство привораживать любовь: нужно было брызнуть соком растения на веки спящего человека и дождаться пробуждения – полюбит навеки. В Англии стеснительные юноши объяснялись в любви, посылая своей избраннице засушенный цветочек  и написав свое имя. А французы и поляки  дарят анютины глазки при разлуке.

Кувшинки или водяные лилии с давних времен связывали с загадочным образом русалки. “В сказках часто говориться, что каждая кувшинка имеет своего друга эльфа (маленького человечка) , который вместе с ней рождается, вместе с ней и умирает. Латинское название кувшинки Nymphaea, что в переводе на русский означает нимфа. По греческому сказанию водяная лилия возникла от белой нимфы, погибшей от неразделенной любви и ревности к Геркулесу. Эта и другие легенды отражают необычайную красоту кувшинки, вызывают повышенный интерес к этому растению. Кувшинки - подлинное украшение каждого водоема. Достаточно посадить одно растение кувшинки и ваш водоем превратиться в настоящее сказочное чудо, любоваться которым Вы сможете все лето. И это величайшее наслаждение вы будете испытывать с весны до осени” (Е. В. Клюйков,
Бот. сад МГУ им. М.В. Ломоносова).

Так что, еще раз повторюсь, каждый цветок уникален. Вот и цветы из шелка могут быть похожи, но точного сходства никогда не получиться. Так как каждый цветочек создается вручную (включая окрашивание). Шелковыми цветами можно любоваться годами, если их беречь и правильно хранить.


Комментарии


2013-05-15 00:24:37 AnnaAnna № 204621
замечательная статья и фото!
А весна действительно пришла!!!!!
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить